ヴィーガン☆豆腐と野菜のスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、トマトはすりおろして皮は小さく刻んでおく。○のスパイスを合わせておく。豆腐は厚さ4cmくらいに切っておく。
- 2 フライパンを熱して菜種油をひき、玉ねぎみじん切りを焦がさないようにきつね色になるまで炒める。いったん火を止めて○を入れて弱火で香りがたつまで炒める。
- 3 2に1のトマトを入れ粘りが出てくるまで炒めて、水、塩、☆、唐辛子ペーストを加えて蓋をして温める。沸騰したら豆腐を入れて弱火にしてしばらく煮込む。
- 4 別なフライパンに菜種油を3cmほど入れ火にかけ中火でかぼちゃ、にんじん、ごぼう、蓮根、ピーマンをカラリと揚げておく。
- 5 具材を揚げ終わったタイミングで、3のフライパンの火を止めて出来上がり。
- 6 鬱に盛り付ける。豆腐を下にして野菜の素揚げを乗せて、スープをかける。ごはんを別皿に盛り、スプーンですくってスープに浸して食べます。
きっかけ
新玉ねぎや、トマトがたくさん出回る季節なので。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めること。トマトも粘りが出るまで火を通す。
- レシピID:1160048115
- 公開日:2020/03/05
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