化学調味料不使用 塩レモンとパセリのペースト レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 パセリ、にんにく、玉ねぎ、塩レモンは粗く刻む。
- 2 全ての材料をフードプロセッサーに入れて、ペースト状態にしたら、煮沸した瓶に入れ、冷蔵庫で保存して、一週間を目安に使いきる。
- 3 出来上がったペーストに、お肉や魚を一晩漬け込み、グリルしたり、スープの隠し味に使ってみてください。
きっかけ
たまたま材料がそろっていたので、冷蔵庫の整理を兼ねて。
おいしくなるコツ
特にないです。シンプルな味付けにしてあるので、トマトペーストやしょうが、唐辛子ペーストなどを混ぜて使っても違った味が楽しめます。
- レシピID:1160048059
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません