化学調味料不使用 塩レモンとパセリのペースト レシピ・作り方

化学調味料不使用 塩レモンとパセリのペースト
  • 約10分
  • 100円以下
PK58
PK58
地中海を思わせる自家製調味料です。お肉やお魚のマリネや、スープなどに。ビネガー、オイルを混ぜてサラダドレッシングなどにどうぞ!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 パセリ、にんにく、玉ねぎ、塩レモンは粗く刻む。
  2. 2 全ての材料をフードプロセッサーに入れて、ペースト状態にしたら、煮沸した瓶に入れ、冷蔵庫で保存して、一週間を目安に使いきる。
  3. 3 出来上がったペーストに、お肉や魚を一晩漬け込み、グリルしたり、スープの隠し味に使ってみてください。

きっかけ

たまたま材料がそろっていたので、冷蔵庫の整理を兼ねて。

おいしくなるコツ

特にないです。シンプルな味付けにしてあるので、トマトペーストやしょうが、唐辛子ペーストなどを混ぜて使っても違った味が楽しめます。

  • レシピID:1160048059
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎパセリガーリック・にんにくスパイス&ハーブその他調味料
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る