【冷凍保存】いわしの蒲焼き レシピ・作り方

【冷凍保存】いわしの蒲焼き
  • 1時間以上
りんりんxoxo
りんりんxoxo
簡単に魚料理ができます♪
添加物も不使用で安心^_^

材料(4人分)

  • いわし(開き) 4切れ
  • ★有機醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1〜2
  • ★きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 (下処理)
    いわしを洗いキッチンペーパーで拭き、全体に塩をまんべんなくふり5〜10分ほどおき、キッチンペーパーで拭きとる。
  2. 2 ジプロックに調味料★を入れてよく混ぜ、いわしを加えて手で揉みなじませる。
  3. 3 2を10分程度冷蔵庫で置いてから、冷凍庫へ入れる。
  4. 4 解凍した後、いわしに片栗粉をうすくまぶす。
  5. 5 油を熱したフライパンで、
    いわしの皮を下にして、焼き色がつけば裏返す。
  6. 6 裏返した面で1分ほど焼き、弱火にしてから★を加え、
    中火で煮汁が少なくなるまで加熱すれば出来上がり!

きっかけ

いわし

  • レシピID:1160048058
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る