赤えびとパクチーのマリネ レシピ・作り方

赤えびとパクチーのマリネ
  • 約10分
  • 500円前後
PK58
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鮭醤油が隠し味!レモンの酸味と香りが爽やかなマリネです。思わず白ワインが欲しくなってしまうかも。

材料(2〜3人分)

  • 赤エビ生食用 12尾
  • パクチー 粗みじん切り 大さじ1
  • ☆レモン汁 1/4個分
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆鮭醤油 2〜3滴
  • にんにくすりおろし 少々

作り方

  1. 1 赤エビを横半分に切る。
  2. 2 ☆をボウルに入れよく混ぜ、にんにくすりおろしを加え更に混ぜる。写真の鮭醤油は佐藤水産さんの物です。魚醤とは思えないほど臭みがなく使いやすいです。
  3. 3 2のボウルに赤エビ、パクチーみじん切りを加えて、よく和えて冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

エビが大好きで、白ワインのあて用に考えました。

おいしくなるコツ

鮭醤油が無ければ、コルトゥーラや刺身醤油などで代用して下さい。

  • レシピID:1160048053
  • 公開日:2020/02/28
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カテゴリ
簡単おつまみパクチーその他のエビ化学調味料を使わない
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