赤えびとパクチーのマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 赤エビ生食用 12尾
- パクチー 粗みじん切り 大さじ1
- ☆レモン汁 1/4個分
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆鮭醤油 2〜3滴
- にんにくすりおろし 少々
作り方
- 1 赤エビを横半分に切る。
- 2 ☆をボウルに入れよく混ぜ、にんにくすりおろしを加え更に混ぜる。写真の鮭醤油は佐藤水産さんの物です。魚醤とは思えないほど臭みがなく使いやすいです。
- 3 2のボウルに赤エビ、パクチーみじん切りを加えて、よく和えて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
エビが大好きで、白ワインのあて用に考えました。
おいしくなるコツ
鮭醤油が無ければ、コルトゥーラや刺身醤油などで代用して下さい。
- レシピID:1160048053
- 公開日:2020/02/28
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