魚のフレーク缶で*和風チャーハン レシピ・作り方

魚のフレーク缶で*和風チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
shoko‐y
shoko‐y
刻みネギなどがあれば包丁いらずですぐ作れます。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分くらい
  • 鮪フレーク缶(醤油味) 1つ
  • 刻みネギなど ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1弱
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、刻みネギ(他の野菜のみじん切りでもOK)を軽く炒める。
  2. 2 ご飯、鮪フレーク缶を加え切るようにしながらへらで炒める。
  3. 3 和風だしの素、醤油を加え軽く混ぜ合わせて完成!
    好みで白ごまなどをふっても。

きっかけ

朝、白ご飯に缶詰めしかなくて、こうしたら子供も喜ぶかなと思って作りました。

  • レシピID:1160048026
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
shoko‐y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/08/04 21:50
    魚のフレーク缶で*和風チャーハン
    おいしくいただきました。
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る