化学調味料不使用 むきエビとしいたけの中華風炒め レシピ・作り方

化学調味料不使用 むきエビとしいたけの中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
PK58
PK58
ごま油としょうがを入れるだけで中華風に!さっと炒めるだけの一品。お弁当のおかずにも。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 むきエビは流水などで解凍しておく。しょうがは千切りに、しいたけは石づきを落とし十字に包丁を入れて1/4に、長ネギは斜めに切っておく。☆の材料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ温まったらしょうがを入れ、香りが出たら、むきエビ、しいたけ、長ネギを入れて中火でさっと火を通す。
  3. 3 2のフライパンに☆の調味料を入れて、手早く混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

調味料をあらかじめ混ぜ合わせておく事で、スムーズに作業ができます。えびに火を通し過ぎると固くなってしまうので、火加減に気をつける。

  • レシピID:1160048022
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず全般生姜(新生姜)しいたけ化学調味料を使わない
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る