化学調味料不使用 むきエビとしいたけの中華風炒め レシピ・作り方
![化学調味料不使用 むきエビとしいたけの中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d1f6511fe4d02d923422ed8945009645c751330.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 むきエビは流水などで解凍しておく。しょうがは千切りに、しいたけは石づきを落とし十字に包丁を入れて1/4に、長ネギは斜めに切っておく。☆の材料を全て混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ温まったらしょうがを入れ、香りが出たら、むきエビ、しいたけ、長ネギを入れて中火でさっと火を通す。
- 3 2のフライパンに☆の調味料を入れて、手早く混ぜ合わせ出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
調味料をあらかじめ混ぜ合わせておく事で、スムーズに作業ができます。えびに火を通し過ぎると固くなってしまうので、火加減に気をつける。
- レシピID:1160048022
- 公開日:2020/02/26
関連情報
![PK58](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db13a32d8435beae792bc5c14dfa7cc99ac1937b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません