塩レモンとターメリックで 海老のレモンバターソース レシピ・作り方

塩レモンとターメリックで 海老のレモンバターソース
  • 約15分
  • 500円前後
PK58
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レモン風味のバターが美味しい、簡単に出来る一皿です。

材料(2〜4人分)

  • バナメイエビ 20尾
  • ターメリック 少々
  • バター 20gプラス大さじ1
  • 米粉 適量
  • 塩レモン 1/8個
  • 少々

作り方

  1. 1 バナメイエビは背を包丁で切って背わたを取り、塩で軽く揉み水で洗い流し、水気を切りターメリックをまぶしておく。塩レモンは親指くらいに切っておく。
  2. 2 1の海老に米粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに、バター大さじ1を入れ泡が小さくなってきたら2の海老を入れ両目焼く。焼けたらお皿に並べておく。
  4. 4 フライパンにバター20gを入れ泡が小さくなってきたら塩レモンを入れて弱火にしてフライパンを揺すりながら、バターに塩レモンの風味を移す。
  5. 5 4をお皿の海老にかけて、出来上がり。

きっかけ

ターメリック、バター、塩レモンの組み合わせに、美味しい予感がしたので。

おいしくなるコツ

海老に火を入れすぎないように。

  • レシピID:1160047985
  • 公開日:2020/02/25
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その他のエビその他のソース化学調味料を使わない
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