小松菜とマイタケの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を洗い。ひき肉を解凍して塩コショウ。
- 2 三等分した小松菜を塩を入れて1分くらい湯通しする。
- 3 サラダ油でひき肉を弱火で炒める
- 4 マイタケを加えて中火炒める。
- 5 小松菜を加えて強火で炒めてチキンパウダーも加える。最後に麺つゆと塩コショウをして完成。
きっかけ
定番の食材の小松菜で炒めものを作ってみました。
おいしくなるコツ
好みですが小松菜を湯通しして少し柔らかくした方が美味しいと思います。
- レシピID:1160047911
- 公開日:2020/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません