小松菜とマイタケの炒めもの レシピ・作り方

小松菜とマイタケの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
まるまるちーず
まるまるちーず
簡単な小松菜の炒めものです。湯通しして少し柔らかめです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • マイタケ 1パック
  • 豚ひき肉 100g
  • 麺つゆ 大さじ1
  • チキンパウダー 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 野菜を洗い。ひき肉を解凍して塩コショウ。
  2. 2 三等分した小松菜を塩を入れて1分くらい湯通しする。
  3. 3 サラダ油でひき肉を弱火で炒める
  4. 4 マイタケを加えて中火炒める。
  5. 5 小松菜を加えて強火で炒めてチキンパウダーも加える。最後に麺つゆと塩コショウをして完成。

きっかけ

定番の食材の小松菜で炒めものを作ってみました。

おいしくなるコツ

好みですが小松菜を湯通しして少し柔らかくした方が美味しいと思います。

  • レシピID:1160047911
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
まるまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る