豚肉と水菜の豆乳酒粕煮 レシピ・作り方

豚肉と水菜の豆乳酒粕煮
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
冬にピッタリのスープ仕立ての水菜の煮物です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすく切ります
  2. 2 鍋に豆乳、おろしにんにく、鶏ガラスープの素、酒粕、水を入れ火にかけます

    軽く混ぜて酒粕が溶けたら豚肉を加えます
  3. 3 豚肉に火が通ったら水菜を加えて完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

水菜はサッと煮た方が好みですがお好みの柔らかさまで煮て下さい。

  • レシピID:1160047869
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜酒粕豆乳スープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る