水菜の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーに包み耐熱容器に入れレンジの600wで3分加熱します
粗熱が取れたらボウルに入れ☆を加えて混ぜ合わせます
油揚げをトースターで軽く焼き短冊切りにして加えます -
2
食べやすく切った水菜を耐熱容器に入れレンジの600wで2分加熱しザルにあげます
水気を絞り①に入れます
全体に絡むように しっかり混ぜ合わせて完成です - 3
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)