水菜の白和え レシピ・作り方

水菜の白和え
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
水菜が沢山たべられます♡

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 味噌☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 大さじ1.5
  • すりごま☆ 大さじ1
  • 麺つゆ☆ 小さじ1/2
  • 水菜 1束(約100g)
  • 油揚げ 1/2枚

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包み耐熱容器に入れレンジの600wで3分加熱します
    粗熱が取れたらボウルに入れ☆を加えて混ぜ合わせます

    油揚げをトースターで軽く焼き短冊切りにして加えます
  2. 2 食べやすく切った水菜を耐熱容器に入れレンジの600wで2分加熱しザルにあげます

    水気を絞り①に入れます

    全体に絡むように しっかり混ぜ合わせて完成です
  3. 3

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160047833
  • 公開日:2020/02/07
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