白菜とツナの塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1〜2センチ代に切り、塩を振り5分ほど置いておく
- 2 軽く水をかけて塩っけを落とし、白菜を手で絞り水分を落とす
- 3 絞った白菜とツナ、塩昆布、ごま、調味料を全て混ぜて完成
- 4 すぐ食べれますが30分ほど置いてから食べるとより味が染みて美味しいです^_^
きっかけ
白菜をサラダにできないかな?と思い作ってみました^ - ^ 子供も大好きです♪次の日にはより味が染みしんなりするのでお漬物風になります
おいしくなるコツ
白菜の水分をよく絞ったほうがいいです♪
- レシピID:1160047822
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません