生姜チューブでサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは熱湯をかけ臭みをとる。
- 2 調味料を全てフライパン又は鍋に入れ混ぜる
-
3
熱湯をかけて臭みをとったサバを入れ蓋をして10分ほど煮る(弱火〜中火)
時々汁を上からかけてあげてください - 4 煮汁にとろみがついてきたら出来上がり♪
きっかけ
サバの味噌煮を作ろうと意気込んでたところ、生姜がない… 買いに行く時間もない…チューブで代用してみたところ全然いけたのでうちではサバの味噌煮は生姜チューブとフライパンで作ってます‼︎
おいしくなるコツ
濃い目の味付けなのでお酒のアテにも、白米にもすごく合います♪♪ 骨取りサバを使うことで食べるのも楽チン!忙しい夜でも子供に取り分けるのも楽チン♪♪
- レシピID:1160047514
- 公開日:2019/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/12/21 22:07ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
臭みもなく全然いけちゃいます♪
骨取りサバを使えば食べるのも楽チン♪