ニンジンとバターナッツかぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- ニンジン 1本
- バターナッツかぼちゃ 80g
- 水 700ml
- 出し昆布 5cm
- 味噌 70g
作り方
- 1 鍋に水と出し昆布を入れて15分おく
- 2 玉ねぎをくし切りに、ニンジンとバターナッツかぼちゃは皮をむいて2-3mmの厚さで食べやすい大きさに切る
- 3 1の鍋に、玉ねぎ、ニンジン、バターナッツかぼちゃを入れて火にかけ、沸騰寸前に出し昆布は取り出し、弱火にして蓋をして、野菜に火が通るまで15分ほど煮る
- 4 一旦火を止め、味噌を溶き入れ、もう一度火をつけて沸騰寸前まで温める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)