チキンのディル焼き レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 鶏肉(今回はモモ2枚ムネ2枚) 500g
- 塩 小さじ1/2
- ディル(ドライ) 小さじ1/2
- 白ワイン(または酒) 大さじ2
- バター 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉は裏面(皮目じゃない方)に、包丁で数カ所切れ目を入れる(骨つき肉なら骨に沿っていれる)
- 2 鶏肉の両面に塩とディルをふりかける
- 3 耐熱皿に鶏肉を並べ、白ワインを振りかけ、小さく刻んだバターを散らす
- 4 180度のオーブンで45分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)