ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐をざるに入れ、水切りします
またはふきんで包んでよく絞ります
が、ぽろぽろになるまで絞り過ぎないほうがいいです -
2
ほうれん草は茹でて水にさらし3㌢にカット
水気をよく絞ります -
3
人参は細切りにする。
ラップかけてレンジでチン(500W40秒)をして
水気をよく絞ります -
4
豆腐を粗くつぶし、●を入れて混ぜます
野菜を入れて和えればできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2022/11/07 02:01栄養士ももた様、ほうれん草の白和えを作りました♪
とっても美味しかったです!レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆