ガーリックローストビーフバーガー レシピ・作り方
材料(12人分)
- 牛肉(ローストビーフ用塊) 800g
- ニンニク 2片
- 塩胡椒 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ3
- バーガーバンズ 12個
- サニーレタス 1玉
- 粒マスタード 大さじ6
作り方
- 1 室温に戻した牛肉の水気をよく拭き取って塩胡椒とすりおろしたニンニクを擦り込む
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉の表面の色が変わるまで全体の面を焼く
- 3 180度のオーブンに入れて、牛肉の中心温度が60度になるまで、約40分焼く
- 4 牛肉を皿に移し、アルミホイルをかぶせて15分置いたら、アルミホイルを外して30分ほど冷ます
- 5 牛肉をよく切れるナイフで薄くスライスする
- 6 バーガーバンズを上下に切り開き、切り口に粒マスタードを塗ったら、サニーレタスとスライスした牛肉を挟む
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- カテゴリ
- ローストビーフ
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