ガーリックローストビーフバーガー レシピ・作り方

ガーリックローストビーフバーガー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Findus
Findus
ガーリックと塩胡椒でローストした自家製ローストビーフで作る贅沢なバーガー。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 室温に戻した牛肉の水気をよく拭き取って塩胡椒とすりおろしたニンニクを擦り込む
  2. 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉の表面の色が変わるまで全体の面を焼く
  3. 3 180度のオーブンに入れて、牛肉の中心温度が60度になるまで、約40分焼く
  4. 4 牛肉を皿に移し、アルミホイルをかぶせて15分置いたら、アルミホイルを外して30分ほど冷ます
  5. 5 牛肉をよく切れるナイフで薄くスライスする
  6. 6 バーガーバンズを上下に切り開き、切り口に粒マスタードを塗ったら、サニーレタスとスライスした牛肉を挟む

きっかけ

週末のランチに。

  • レシピID:1160047061
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る