ローストラム-しょうゆ味 レシピ・作り方

ローストラム-しょうゆ味
  • 約1時間
  • 2,000円前後
Findus
Findus
オーブンで焼いてから醤油ダレに漬け込んで仕上げたローストラム。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラム肉の水気をよく拭いてから、塩と粉からしと胡椒を全体に擦り込む
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンでラム肉にの表面の色が変わるまで焼いてから、160度のオーブンで約1時間、肉の中心温度が75度になるまで焼く
  3. 3 ★の材料を小鍋に入れて一煮立ちさせてタレを作る
  4. 4 ラム肉を皿に取り出し、3をかける
  5. 5 ラム肉の粗熱が取れたら、ジップ付きのビニール袋にタレごと入れて、空気を抜いて封をして、1時間漬けておく
  6. 6 袋から取り出し、スライスする

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160046877
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る