オクラと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは塩を振り(分量外)板ずりをしてうぶ毛を取ります
ガクと先を少し切り薄切りにします
玉ねぎは薄切りにします -
2
鍋に水と固形スープの素を入れ火にかけます
沸騰したら①を入れ中火で柔らかくなるまで煮て完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)