もやしかけの和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーを全面に巻いて、お皿にのせ冷蔵庫で8時間放置。途中、お皿にたまった水を捨てて下さい。
- 2 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。シリコンスチーマーに玉ねぎを加えて、レンジで3分加熱。室温に戻す。
- 3 ボールに合挽き肉と玉ねぎと木綿豆腐とケチャップと中濃ソースと塩とブラックペッパーを加えて、しっかり混ぜ合わせる。
- 4 丸く形成する。
- 5 フライパンにオリーブオイルと形成したハンバーグを加えて、両面焼く。
- 6 もやしは、シリコンスチーマーに入れて、レンジで2分加熱。
- 7 お皿にハンバーグをのせ、もやしをのせ、ゆずポン酢をかけたら完成。
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- もやし
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