和風みぞれビーフステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(ステーキ用) 2枚
- 塩胡椒 小さじ1/2
- グレープシードオイル 大さじ1
- 大根おろし 1カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 牛肉は焼く前に冷蔵庫から出して室温に戻しておく
- 2 大根おろしに醤油とみりんを混ぜておく
- 3 牛肉を焼く食前に両面に塩胡椒をふる
- 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉を入れて、中火で30秒ごとに裏返しながら、綺麗な焼き色がつき、フライ返しで押した時にほんの少し硬くなってきた時点で皿に取り出す
- 5 牛肉にはアルミホイルをかぶせておく
- 6 空いたフライパンの余分な油や汚れを軽くキッチンペーパーで拭き取ってから2の大根おろしを加え、一煮立ちさせる
- 7 皿に5の牛肉を盛り付け、6をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)