和風みぞれビーフステーキ レシピ・作り方

和風みぞれビーフステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
Findus
Findus
ステーキを焼いた後のフライパンで和風みぞれソースを作ってみました。

材料(2人分)

  • 牛肉(ステーキ用) 2枚
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 大根おろし 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は焼く前に冷蔵庫から出して室温に戻しておく
  2. 2 大根おろしに醤油とみりんを混ぜておく
  3. 3 牛肉を焼く食前に両面に塩胡椒をふる
  4. 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉を入れて、中火で30秒ごとに裏返しながら、綺麗な焼き色がつき、フライ返しで押した時にほんの少し硬くなってきた時点で皿に取り出す
  5. 5 牛肉にはアルミホイルをかぶせておく
  6. 6 空いたフライパンの余分な油や汚れを軽くキッチンペーパーで拭き取ってから2の大根おろしを加え、一煮立ちさせる
  7. 7 皿に5の牛肉を盛り付け、6をかける

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160046481
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る