厚揚げといんげんの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。厚揚げを入れて、ゆでる。ザルに取り出し、室温に戻して、キッチンペーパーで水気をふき、食べやすい大きさに切る。
- 2 いんげんは、へたをとる。シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分半加熱。3cm幅に切る。
- 3 フライパンにごま油を入れて、厚揚げの両面を焼く。
- 4 いんげんを加えて、炒める。
- 5 しょうがの皮をむいて、みじん切りにする。ボールにしょうゆとみりんとさとうとすりごまとしょうがと水50ccを加えて、混ぜ合わせる。フライパンに加えて、炒める。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません