厚揚げといんげんの炒めもの レシピ・作り方

厚揚げといんげんの炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
しょうがの香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。厚揚げを入れて、ゆでる。ザルに取り出し、室温に戻して、キッチンペーパーで水気をふき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 いんげんは、へたをとる。シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分半加熱。3cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、厚揚げの両面を焼く。
  4. 4 いんげんを加えて、炒める。
  5. 5 しょうがの皮をむいて、みじん切りにする。ボールにしょうゆとみりんとさとうとすりごまとしょうがと水50ccを加えて、混ぜ合わせる。フライパンに加えて、炒める。

きっかけ

いんげんが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160046390
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る