からし菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- からし菜 2束
- ツナ缶 1/2缶
- 菜種油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
大きめの鍋に湯を沸かす。
からし菜を1枚ずつバラし洗っておく。ツナ缶は油を切っておく。 - 2 湯が沸いたら、からし菜を茹でる。1分くらいでOK。ザルで水切りして、冷水で冷まして、軽く絞って水気をきる。
- 3 からし菜を食べやすい大きさに切る。熱したフライパンに菜種油を入れ、からし菜、ツナの順番に炒め軽く塩をして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
PK58
沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/03/27 19:28とても美味しく出来ました。
常備菜にいいですね。
れしびは、ありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)