ヴィーガン☆パクチーとココナッツのチャツネ レシピ・作り方
材料(12人分)
- パクチー みじん切り 1束分
- ココナッツミルク 大さじ8
- ココナッツファイン 大さじ2〜3
- クミンシード 大さじ1
- 唐辛子ペースト お好みで
- 塩 ティースプーン1/2
作り方
- 1 クミンシードをフライパンに入れ弱火で空炒りし、香りが出てきたら冷ましておく。
- 2 全ての材料をミキサーに入れ、ペースト状になったら出来上がり。
- 3 煮沸消毒した瓶などに入れておけば、冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
きっかけ
義父からパクチーを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
唐辛子ペーストは、自家製のグリーンハバネロの物を使いました。
- レシピID:1160046102
- 公開日:2019/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません