鮭とそら豆のご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器に入れ、水と酒と塩を加え軽く混ぜ、出し昆布を入れて炊く
- 2 そら豆は薄皮ごと、分量外の塩を小さじ1入れた500ml程度の熱湯で3分茹でて、ザルに上げて冷まし、薄皮をむく
- 3 塩鮭は魚焼きグリルで焼き、骨と皮を取り除き、軽く手でほぐしておく
- 4 1のご飯が炊けたら、出し昆布を取り除いて、軽く混ぜ、そら豆と塩鮭を加えて混ぜる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファビやん2019/05/09 19:22綺麗に美味しくできました♪ご馳走様でした(^^)