大根とウィンナーの塩バター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cm厚さの輪切りにして厚めに皮をむく。玉ねぎは縦半分に切り、1cm厚さに切る。ウィンナーは斜めに切る。
- 2 フライパンにバターを中火で溶かし、大根を入れて両面を焼く。焼き色がついたら玉ねぎ、ウィンナーを入れてバターがなじむように炒める。
- 3 水1/2カップ、ローリエ、塩コショウを加えて、煮立ったら蓋をして、弱火で10分煮る。蓋をとって火を強め水分を飛ばすように煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません