大根とウィンナーの塩バター レシピ・作り方

大根とウィンナーの塩バター
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
おつまみにもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さの輪切りにして厚めに皮をむく。玉ねぎは縦半分に切り、1cm厚さに切る。ウィンナーは斜めに切る。
  2. 2 フライパンにバターを中火で溶かし、大根を入れて両面を焼く。焼き色がついたら玉ねぎ、ウィンナーを入れてバターがなじむように炒める。
  3. 3 水1/2カップ、ローリエ、塩コショウを加えて、煮立ったら蓋をして、弱火で10分煮る。蓋をとって火を強め水分を飛ばすように煮詰める。

きっかけ

家にあるもので作りたかったので

  • レシピID:1160046009
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る