小松菜と揚げさんの煮物 レシピ・作り方

小松菜と揚げさんの煮物
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
昔は苦手だった野菜の煮物ですが大好きな年頃になりました。田舎の母の懐かしい味に近づいたかな?

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1袋(約150g)
  • 油揚げ 1枚
  • えのき 1袋
  • 水★ 200cc
  • 粉末かつおだし★ 小さじ1
  • みりん★ 大さじ1
  • 昆布しょうゆ★ 大さじ2〜3
  • 砂糖★ 小さじ2

作り方

  1. 1 材料は食べやすく切ります

    鍋に★を煮立て油揚げを煮ます

    えのきと小松菜を加えて中火で3〜4分煮て完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

醤油の量は味を見て加減して下さい。

  • レシピID:1160045989
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/05/26 10:11
    小松菜と揚げさんの煮物
    ごちそうさま
    隣の晩御飯ならず、「遠くのどっかの晩御飯」どこかでおんなじもの食べてる家族がいると思うと楽しいね~今日も暑いよ。庭・畑仕事気をつけてください。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る