小松菜と油揚げのだし炒め レシピ・作り方

小松菜と油揚げのだし炒め
  • 5分以内
chi☆
chi☆
お弁当のおかずにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ にんにく、3センチくらいにカットした小松菜の茎の方を入れ 炒める。
  2. 2 油がまわったら 3センチくらいにカットした油あげ、残りの小松菜を入れ さっと混ぜ蓋をして2-5分加熱する。小松菜が少ししっとりしたら 白だしと同量の水を入れ また蓋をして加熱する。
  3. 3 小松菜に火が通ったら ふっくら美味しい 炒め煮の出来上がり!

きっかけ

夕飯兼 お弁当に

  • レシピID:1160045985
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る