小松菜と油揚げのだし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ にんにく、3センチくらいにカットした小松菜の茎の方を入れ 炒める。
- 2 油がまわったら 3センチくらいにカットした油あげ、残りの小松菜を入れ さっと混ぜ蓋をして2-5分加熱する。小松菜が少ししっとりしたら 白だしと同量の水を入れ また蓋をして加熱する。
- 3 小松菜に火が通ったら ふっくら美味しい 炒め煮の出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/06/25 17:28chi☆さん♡ 簡単で美味しかったです♬
御馳走さまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ -
ウキウキるんるんkitchen2019/05/27 07:32chi☆さん♬(o´艸`)写真を載せるの忘れて送ってしまいました。
-
ウキウキるんるんkitchen2019/05/27 07:30chi☆さん♬ 油揚げ煮白だしが染み込んで とっても美味しかったです♬
御馳走さまでした(o^^o)