スパゲッティーグラタン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとしめじは、食べやすい大きさに切る。ベーコンは、2cm幅に切る。
- 2 ブロッコリーは、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。
- 3 耐熱皿に薄力粉とバターを加えて、レンジで30秒加熱し、バターが溶けたら混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにオリーブオイルとベーコンとしめじを加えて炒める。
- 5 3をフライパンに加えて混ぜ合わせ、牛乳とコンソメを加えて、弱火で混ぜ合わせる。
- 6 ブロッコリーと塩とブラックペッパーを加えて混ぜる。生クリームを加えて混ぜる。
- 7 スパゲッティーをたっぷりのお湯でゆでる。茹でたスパゲッティーを加えて混ぜる。
- 8 耐熱皿にうつして、ピザ用チーズをのせる。200℃で20分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません