厚揚げと白菜と豚肉とたまごの煮物 レシピ・作り方

厚揚げと白菜と豚肉とたまごの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ご飯に合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と厚揚げと豚薄切り肉は、2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに厚揚げと白菜と豚薄切り肉と水300ccを加えて、蓋をして煮込む。
  3. 3 しょうゆとさとうとお酒を加えて煮込む。
  4. 4 たまご割り、加えて、蓋をして3分煮込んだら、完成。

きっかけ

白菜が食べたかったので作りました!

  • レシピID:1160045875
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る