鶏だんごと大根のしょうが煮込み レシピ・作り方

鶏だんごと大根のしょうが煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
ご飯に合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、みじん切りにする。ボールに鶏ミンチとたまごと塩と小麦粉と厚揚げを加えて、混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。1を一口大に丸めて、よく煮込み、取り出す。
  3. 3 えのきは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。シリコンスチーマーに大根を加えて、レンジで4分加熱。
  5. 5 しょうがは、皮をむいて、千切りにする。フライパンに大根としょうがとえのきを加えて煮込み、しょうゆとさとうとお酒とほんだしを加えて煮込む。
  6. 6 2を加えて、さらに加えて煮込む。

きっかけ

厚揚げが余ってたので、作りました!

  • レシピID:1160045779
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る