鶏だんごと大根のしょうが煮込み レシピ・作り方
![鶏だんごと大根のしょうが煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89fa43687852d553f19323faadb92f29600a8f7f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは、みじん切りにする。ボールに鶏ミンチとたまごと塩と小麦粉と厚揚げを加えて、混ぜ合わせる。
- 2 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。1を一口大に丸めて、よく煮込み、取り出す。
- 3 えのきは、食べやすい大きさに切る。
- 4 大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。シリコンスチーマーに大根を加えて、レンジで4分加熱。
- 5 しょうがは、皮をむいて、千切りにする。フライパンに大根としょうがとえのきを加えて煮込み、しょうゆとさとうとお酒とほんだしを加えて煮込む。
- 6 2を加えて、さらに加えて煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません