豆腐にカレー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを一口大に、人参と玉ねぎを細かく刻む。
- 2 鍋に油を入れて、玉ねぎ・人参・ひき肉を炒める。
- 3 ジャガイモを加えてさっと絡め、水を入れて蓋をして4~5分煮る。
- 4 火を止めて、ルウを溶かし、再加熱してとろみをつける。
- 5 豆腐を水切りして、一口大に切り、レンジで1分半加熱する。
- 6 よぶんな水分が出たら、水を捨てて、カレーをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)