大根の鰹節いため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥きスティック状に切ります
★を混ぜ合わせておきます -
2
フライパンにごま油と唐辛子を入れて火にかけます
香りが出てきたら大根を炒めます
大根が透き通ってきたら★を加えて汁気がなくなる寸前まで炒めます
鰹節を加えて混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
夢シニア2020/08/04 22:10優しい味にほっこり癒されました❤️お弁当にも入れたくて無理してとっておいたよ(笑 美味しかったです❤️
-
momokota12222019/03/02 14:00こんにちは♪
この冬も大根メニューを作り尽くしたかと思っていましたが、炒めるだけのこちらは手軽に作れて、大根の甘みが引き立って美味しかったです♡ -
ビッグさん2019/02/28 08:23安くて美味しい大根がスーパーに並んでました。お醤油に鰹節も効いて 和風料理の付け合わせにしましたよ。大根は育てられないけれど、せめてはつか大根は…と再挑戦!