大根の鰹節いため レシピ・作り方

大根の鰹節いため
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
旬の大根は炒めても美味しいです。癖になる食感がご飯のおともや、おつまみにもおススメです(o^^o)

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 4〜5枚
  • 醤油★ 小さじ2
  • みりん★ 大さじ1
  • 粉末生姜★ ひとつまみ
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 大根の皮を剥きスティック状に切ります

    ★を混ぜ合わせておきます
  2. 2 フライパンにごま油と唐辛子を入れて火にかけます
    香りが出てきたら大根を炒めます
    大根が透き通ってきたら★を加えて汁気がなくなる寸前まで炒めます
    鰹節を加えて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

大根が沢山あるので。

  • レシピID:1160045231
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/08/04 22:10
    大根の鰹節いため
    優しい味にほっこり癒されました❤️お弁当にも入れたくて無理してとっておいたよ(笑 美味しかったです❤️
  • momokota1222
    momokota1222
    2019/03/02 14:00
    大根の鰹節いため
    こんにちは♪
    この冬も大根メニューを作り尽くしたかと思っていましたが、炒めるだけのこちらは手軽に作れて、大根の甘みが引き立って美味しかったです♡
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/02/28 08:23
    大根の鰹節いため
    安くて美味しい大根がスーパーに並んでました。お醤油に鰹節も効いて 和風料理の付け合わせにしましたよ。大根は育てられないけれど、せめてはつか大根は…と再挑戦!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る