卵巾着入りのおでん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を1センチの輪切りにして十字に切込みを入れ、冷凍庫で一晩置く。
-
2
鍋に水と昆布を入れて一晩置く。
こんにゃくは熱湯で1分茹で、食べやすい大きさに切る。 - 3 油揚げを半分に切った、卵を1個ずつ入れて、楊枝で口を閉じで巾着にする。
- 4 大根を半解凍して、◆を加えて大根を煮る。10分くらい煮る。
- 5 こんにゃく・練りもの・卵巾着を加えて弱火で15分煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/01/15 17:17美味しかったです!