ネギ入りツナそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ 1缶
- 青ネギ 1本
- ごま油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 炒りごま(白) 大さじ1
作り方
- 1 青ネギを小口切りにする
- 2 フライパンにごま油をひきツナを炒める
- 3 ツナがパラパラになったら、酒、醤油、砂糖、青ネギを加えて混ぜて、汁気がなくなるまで炒める
- 4 火を止めて炒りごまを加えて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)