おさつバター★ レシピ・作り方

おさつバター★
  • 約15分
  • 300円前後
ladybag
ladybag
さつまいもをたくさん頂いたので、手軽に食べれるものを作ってみました。
でも、バターは絶対乗せて欲しいです!

材料(2人分)

  • さつまいも 大きめ一本
  • サラダ油 適量
  • 適量
  • バター 10㌘

作り方

  1. 1 さつまいもをきれいに洗い、皮ごと4-5㌢位の拍子切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ(さつまいもを入れてひたひた位)
    中火くらいで揚げる
  3. 3 きつね色になったら、油を切り塩を振る
  4. 4 お皿に盛り付け、バターを上に乗せれば出来上がり!

きっかけ

さつまいもを沢山頂き、手軽に食べれるものをと思いました。 おやつやお酒のお供に♪

おいしくなるコツ

フライパンでの調理ですので、温度が上がりやすいです。中火か弱火で調節してください。

  • レシピID:1160044581
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の揚げ物
ladybag
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/12/16 19:56
    おさつバター★
    バターの風味でめちゃくちゃ美味しいです。さつまいもの甘さが引き立ちます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る