カボチャのプリン レシピ・作り方

カボチャのプリン
  • 約30分
  • 300円前後
ladybag
ladybag
お野菜が苦手な主人のために。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを中わたと皮を取り小さめにカットする。

    耐熱皿に広げ600Wで5分チンする
  2. 2 ミキサーに1のカボチャと●を入れ、滑らかになるまで撹拌する
  3. 3 撹拌した液を裏ごしし、型にそーっと流し込む
  4. 4 表面に大きめの泡が出来たら爪楊枝で潰してください
  5. 5 レンジに「茶碗蒸し」「プリン」の機能があればそれを使います。

    無ければ、天板にお湯を張り、170度で30分焼く
    ※取り出しはやけど注意です!!
  6. 6 粗熱を取り、冷蔵庫で1時間冷やし、あれば生クリームをのせ出来上がり!

きっかけ

野菜が苦手な主人に 少しでも野菜をと思い作りました(・ω・)

おいしくなるコツ

カボチャの皮とわたをしっかり取る 残っていると舌触りが悪くなるので。

  • レシピID:1160052980
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン焼きプリンかぼちゃ
ladybag
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る