定番のポテトサラダ★チーズIN レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗い、竹串が通るくらい迄茹でる
圧力鍋、レンジでもOK - 2 熱いうちに、じゃがいもの皮をむいて、つぶす
- 3 ゆで卵を作り、ダイス状にカットする
- 4 ベーコンをダイス状にカットし、炒める
- 5 玉ねぎ、きゅうり、パプリカをスライスし、塩をふり、しなっとなったら水でさらし、水気をしぼっておく
- 6 チーズをダイス状にカットする(今回はQBBのベビーチーズ2個分位)
- 7 材料すべてとレモン汁、マヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせて塩コショウで味を整えて出来上がり!
きっかけ
ひと味違ったポテサラを作ってみたくて作りました。 具が多目なのがポイントです。 グラム数は目安ですので、お好みで変えてください。
おいしくなるコツ
※レモン汁はお好みで調節してください ※タネが緩いようでしたら、牛乳を少なくして下さい
- レシピID:1160044417
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
炒めたベーコンを使うと、ひと味違った感じになりました(о´∀`о)