圧力鍋★かぼちゃのスープ さらさらめ レシピ・作り方

圧力鍋★かぼちゃのスープ さらさらめ
  • 約30分
  • 300円前後
ladybag
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この時期手に入りやすいかぼちゃを、スープで美味しく頂きます!

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4  200g強
  • 玉ねぎ 1個
  • バター(オリーブ油などでもOK) 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • 200ml
  • アーモンドミルク無調整(牛乳でもOK) 200ml
  • 小さじ1
  • 飾り用 パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは5m位の薄切りに
    かぼちゃはワタを取り皮を剥く
  2. 2 圧力鍋にバターを入れ、溶けたら玉ねぎ、カボチャをしんなりするまで炒める
  3. 3 水とコンソメキューブを入れ、圧力がかかったら弱火で5分
    圧力が抜けるまで置いておく
  4. 4 ブレンダーかミキサーで撹拌する
    ※口当たりをこだわる方はここで裏ごしする
  5. 5 鍋に材料を戻し、弱火で混ぜながらアーモンドミルクを入れる
  6. 6 塩で味を整え
    飾りのパセリをのせて出来上がり

きっかけ

さらさらめの、かぼちゃスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

牛乳でも美味しいですが、是非アーモンドミルクで作っていただきたいです。 牛乳より後味がスッキリします! ★少し薄味なので、冷製スープにする時は塩加減調整してください

  • レシピID:1160050206
  • 公開日:2020/09/21
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かぼちゃスープ圧力鍋で作るスープ
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