圧力鍋★かぼちゃのスープ さらさらめ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5m位の薄切りに
かぼちゃはワタを取り皮を剥く - 2 圧力鍋にバターを入れ、溶けたら玉ねぎ、カボチャをしんなりするまで炒める
-
3
水とコンソメキューブを入れ、圧力がかかったら弱火で5分
圧力が抜けるまで置いておく -
4
ブレンダーかミキサーで撹拌する
※口当たりをこだわる方はここで裏ごしする - 5 鍋に材料を戻し、弱火で混ぜながらアーモンドミルクを入れる
-
6
塩で味を整え
飾りのパセリをのせて出来上がり
きっかけ
さらさらめの、かぼちゃスープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
牛乳でも美味しいですが、是非アーモンドミルクで作っていただきたいです。 牛乳より後味がスッキリします! ★少し薄味なので、冷製スープにする時は塩加減調整してください
- レシピID:1160050206
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません