ジャンボ!チーズのせハンバーグ☆彡 レシピ・作り方

ジャンボ!チーズのせハンバーグ☆彡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
大きく作ってみんなで食べよう(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、レンジで2~3分加熱して、冷ます。余分な水分を捨てる。
  2. 2 肉に塩を振り、しっかりとこねる。
  3. 3 卵・パン粉・塩コショウ・玉ねぎ・豆腐を加えてこねる。
  4. 4 フライパンに油を入れて、3を全体にのせて、平らに広げる。焼き色がつくまで強火で焼く。
  5. 5 フライパンをゆすって、お皿に滑らせてのせ、フライパンをかぶせて、おさらごとひっくりかえす。
  6. 6 水を入れて、蓋をして5分煮る。
  7. 7 チーズをのせて、蓋をして、チーズが溶けたら、出来上がり(^^♪

きっかけ

一つずつが面倒でジャンボにしたら好評で♪

  • レシピID:1160044438
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る