時短で醤油ラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 250cc
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 胡椒 ひとつまみ
- 生麺 一袋
- ほうれん草 0.5袋
- 卵 1つ
作り方
-
1
卵は茹でてゆで卵を作っておく。
ほうれん草も1分ほど茹でて、好きな大きさに切っておく。 -
2
生麺を茹でている間に
別の鍋に水、めんつゆ、鶏ガラスープの素、ごま油をいれて沸騰させスープを作る。 -
3
器に2のスープをいれる。
麺が茹でたら湯切りしてスープの入った器に入れる。
上にほうれん草、殻を剥いたゆで卵をのせて胡椒をかけて完成!
きっかけ
入れるだけの簡単醤油ラーメンのスープを作りたくて
おいしくなるコツ
ほうれん草も入るので少し濃いめの味付けでも美味しいです! 濃かったら水を足して調整してね!
- レシピID:1160044184
- 公開日:2018/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません