たまごと高菜と豚肉丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。豚薄切り肉は、3cm幅に切る。しょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとしょうがと豚薄切り肉と玉ねぎを加え炒める。しょうゆとみりんとお酒を加え炒める。
- 3 ボールにたまごを割り、さとうを加え、混ぜ合わせる。フライパンにたまごを加え、広げて両面焼き、千切りにする。
- 4 ご飯に豚肉とたまごと高菜の油炒めをのせて、完成★
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません