たまごと高菜と豚肉丼 レシピ・作り方

たまごと高菜と豚肉丼
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
具だくさんで作りました✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。豚薄切り肉は、3cm幅に切る。しょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとしょうがと豚薄切り肉と玉ねぎを加え炒める。しょうゆとみりんとお酒を加え炒める。
  3. 3 ボールにたまごを割り、さとうを加え、混ぜ合わせる。フライパンにたまごを加え、広げて両面焼き、千切りにする。
  4. 4 ご飯に豚肉とたまごと高菜の油炒めをのせて、完成★

きっかけ

豚肉とが食べたかったので作りました✨

  • レシピID:1160044115
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る