キャベツとえのきのハンバーグ☆ レシピ・作り方

キャベツとえのきのハンバーグ☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ジューシーに♪

材料(4人分)

  • えのき 1パック
  • キャベツ 2枚
  • 合いびき肉 250g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩コショウ 10振り~
  • サラダ油 小さじ2
  • 70ml

作り方

  1. 1 えのきとキャベツを細かく刻む。
  2. 2 肉に塩を振り、しっかりとこねる。
  3. 3 えのき・キャベツ・卵・パン粉・塩コショウ・・豆腐を加えてこねる。
  4. 4 フライパンに油を入れて、3を俵型にして空気を抜いて両面焼き色がつくまで強火で焼く。
  5. 5 水を入れて、蓋をして5分くらい蒸す。

きっかけ

ハンバーグアレンジに♪

  • レシピID:1160044034
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキキャベツえのきその他のハンバーグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る