チーズのせピーマンの肉詰め☆彡 レシピ・作り方

チーズのせピーマンの肉詰め☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チーズをのせていつもと違う感じに♪

材料(4人分)

  • 長ネギ 1/2本
  • 豚ひき肉 250g
  • ◆生姜 2㎝
  • ◆ケチャップ 大さじ4
  • ◆塩コショウ 5振り~
  • ◆卵 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 50ml
  • とろけるチーズ 大さじ3~

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1とひき肉と◆を加えて練り混ぜる。
  3. 3 ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。

    ピーマンに片栗粉をまぶし、2の肉だねを詰める。
  4. 4 フライパンに油を入れて温め、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返す。
  5. 5 水を入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
    蓋をとって1分加熱する。
  6. 6 チーズをのせて、蓋をして余熱で溶かす。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたくて!!

  • レシピID:1160043996
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る