鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 150g
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて鶏肉を炒める。(鶏肉が塊にならないようにほぐしながら)
- 2 鶏肉の色が変わったら★を加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 3 丼にしたり豆腐に乗せてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mma05
2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/09/23 06:29とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)