もやしとれんこんの胡麻酢和え レシピ・作り方

もやしとれんこんの胡麻酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
もやしと蓮根を胡麻酢で和えました。

材料(1人分)

  • れんこんの水煮 大きめの輪切り2つ
  • もやし 4分の1袋
  • ★すり胡麻 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 蓮根は薄切りにする。
  2. 2 もやしと蓮根を耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 2を冷水にさらして水気をしぼる。
  4. 4 ★を合わせて3を和える。

きっかけ

余っていた野菜で。

  • レシピID:1160043084
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん100円以下の節約料理その他の酢の物もやし酢れんこん
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る