鶏肉と白菜のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉と白菜のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
トマトピューレを使った鶏モモ肉と白菜のトマト煮。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に、白菜はざく切り、長ネギはみじん切りに、マッシュルームは4等分にする
  2. 2 トマトピューレと醤油と砂糖とみりんと酒を混ぜておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき長ネギを炒め、しんなりしたら鶏モモ肉を加えて表面の色が変わるまで炒める
  4. 4 白菜とマッシュルームを加えて、白菜がしんなりするまで炒めたら、2を加えて弱めの中火で鶏モモ肉に火が通るまで煮る
  5. 5 クリームチーズを加えて溶かしよく混ぜたら、塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160043021
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る