鶏肉と白菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に、白菜はざく切り、長ネギはみじん切りに、マッシュルームは4等分にする
- 2 トマトピューレと醤油と砂糖とみりんと酒を混ぜておく
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき長ネギを炒め、しんなりしたら鶏モモ肉を加えて表面の色が変わるまで炒める
- 4 白菜とマッシュルームを加えて、白菜がしんなりするまで炒めたら、2を加えて弱めの中火で鶏モモ肉に火が通るまで煮る
- 5 クリームチーズを加えて溶かしよく混ぜたら、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません