チキンと青パパイヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 干ししいたけを水で戻し、5mm幅くらいに切る。鶏胸肉は、幅1cmくらいの細切りにして、塩少々で下味を付けておく。しょうがは千切り、パパイヤは、しりしり器で細くおろしておく。
- 2 フライパンを熱しごま油を入れ、しょうがを入れ香りが出たら、鶏胸肉を炒め色が変わってきたら、干ししいたけ、パパイヤを入れヘラで混ぜながら炒める。
- 3 パパイヤにある程度火が通ってしんなりしたらナンプラーで味付けし、軽く炒め火を止める。器に入れて、パクチーと青ネギをちらして出来上がり。
きっかけ
沖縄夏野菜のレパートリーを増やしたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
干ししいたけは、お好みで。無くてもOKです。ナンプラーを入れた後軽く火を通すと、香りがまろやかになります。
- レシピID:1160042871
- 公開日:2018/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません