チキンと青パパイヤの炒め物 レシピ・作り方

チキンと青パパイヤの炒め物
  • 1時間以上
  • 300円前後
PK58
PK58
チキンとパパイヤのアジア風おかず。あっさりしていますが、きちんとコクのある味付けにしています。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを水で戻し、5mm幅くらいに切る。鶏胸肉は、幅1cmくらいの細切りにして、塩少々で下味を付けておく。しょうがは千切り、パパイヤは、しりしり器で細くおろしておく。
  2. 2 フライパンを熱しごま油を入れ、しょうがを入れ香りが出たら、鶏胸肉を炒め色が変わってきたら、干ししいたけ、パパイヤを入れヘラで混ぜながら炒める。
  3. 3 パパイヤにある程度火が通ってしんなりしたらナンプラーで味付けし、軽く炒め火を止める。器に入れて、パクチーと青ネギをちらして出来上がり。

きっかけ

沖縄夏野菜のレパートリーを増やしたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

干ししいたけは、お好みで。無くてもOKです。ナンプラーを入れた後軽く火を通すと、香りがまろやかになります。

  • レシピID:1160042871
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏むね肉
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る