えのきとしめじのきんぴら(大豆ミート入り) レシピ・作り方

えのきとしめじのきんぴら(大豆ミート入り)
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
ご飯に合うおかずです(^^)
※ヴィーガン

材料(2〜3人分)

  • えのき 1袋
  • しめじ 1袋
  • 乾燥 国産大豆ミート フィレ 12枚
  • ★有機しょうゆ 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ1.5
  • ★きび砂糖 大さじ1/2
  • オイル(炒める用) 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(5分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 えのきは食べやすい大きさに切り、しめじはバラしておく。
    ★を混ぜる。
  3. 3 油を熱したフライパンで大豆ミートを炒めて、別の皿に移しておく。
  4. 4 油を熱したフライパンで、えのきとしめじを炒める。
  5. 5 4の火を弱め、大豆ミートと★を加えて混ぜれば完成!

きっかけ

大豆ミートが余っているので

  • レシピID:1160042097
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアンマクロビオティックしめじ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る