鶏肉の焼き南蛮 レシピ・作り方

鶏肉の焼き南蛮
  • 約30分
  • 100円以下
mma05
mma05
油を使わず、ソテーした鶏肉を南蛮漬けにしました。
さっぱりといただける1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口サイズに切る。鶏肉は片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンを中火にかけて鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  4. 4 ★を合わせておく。
  5. 5 鶏肉と野菜に火が通ったら4に漬け、10分ほどおいて味を馴染ませる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。

きっかけ

鶏肉でさっぱりしたものを作りたくて。

  • レシピID:1160042006
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎ鶏むね肉
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る