紫キャベツの餃子 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 紫キャベツと玉ねぎと生姜とニンニクをみじん切りにしてボールに入れる
- 2 豚ひき肉を粘りが出るまで捏ねてから1に加え、醤油とオイスターソースとごま油も加えて混ぜる
- 3 餃子の皮で2を包む(具を大体10等分して、5枚ずつ皮を広げて10等分した具を使うようにすると、具が足りなくなったり余ったりするのを防げます)
- 4 ホットプレートにサラダ油をひき、餃子を並べ、水をかけたら蓋をして、ホットプレートを強火に入れる
- 5 沸騰して約3分ほどで餃子の皮が透き通ったら、蓋を取って、中温に下げて、水気が飛んで、餃子の底に焼き色がつくまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)